Mit der 0:1-Niederlage im Stadion von Borussia Dortmund musste Sporting seine zweite Niederlage in der Champions League hinnehmen.

Ein Tor des niederländischen Stürmers Donyell Malen in der 37. Minute genügte dem deutschen Team, um den portugiesischen Meister zu bezwingen, der, nachdem er die letzten drei Ausgaben verpasst hatte, in dieser Saison in den wichtigsten europäischen Vereinswettbewerb zurückkehrte.

Sporting, das in der ersten Runde zu Hause gegen Ajax mit 1:5 unterlag, liegt ohne Punkte auf dem vierten und letzten Platz in der Gruppe, ebenso wie der türkische Verein Besiktas, der in Amsterdam mit 2:0 besiegt wurde.

Derweil wurde der FC Porto in der zweiten Runde zu Hause von Liverpool mit 5:1 besiegt, was ihn auf den dritten Platz der Gruppe B zurückwarf.

Salah (18. und 60. Minute), Mané (45.) und Firmino (77. und 83.) erzielten die Tore für Liverpool, während Taremi (75.) einen Treffer für die Drachen sichern konnte.

Mit diesem Ergebnis hat Liverpool nun sechs Punkte, zwei mehr als Atlético de Madrid, das zu Hause gegen den AC Mailand (2:1) gewann, und null Punkte, einen weniger als der FC Porto.