Ronaldo erzielte das erste Tor im Spiel Portugal gegen Ghana, das bei der Weltmeisterschaft 2023 in der zweiten Spielzeit des Spiels in der 65. Minute stattfand. João Felix, 27, erzielte in der 78. Minute das zweite Tor. Das dritte Tor schoss Rafael Leão in der 80. Minute.

Cristiano Ronaldo, 37, hatte bei den Weltmeisterschaften 2006, 2010 und 2014 jeweils ein Tor geschossen und bei der letzten (2018) vier, nachdem er heute, an einem Tag, an dem er sein 18. Spiel absolviert, sein achtes Tor im Wettbewerb erzielte.

Der am 5. Februar 1985 geborene Spieler aus Madeira gab 2006 sein Debüt und erzielte im zweiten von sechs Spielen ein Tor, das zweite gegen Iran (2:0) nach einem Elfmeterschießen in der 80. Minute.

Vier Jahre später erzielte er ebenfalls in seinem zweiten von vier Spielen das sechste Tor für Portugal beim 7:0-Sieg gegen Nordkorea in der 87. Minute.

Auch 2014 traf Ronaldo wieder, diesmal im dritten Spiel: Wiederum kurz vor Schluss, in der 80. Minute, erzielte er den Siegtreffer gegen Ghana (2:1), in einem Spiel, in dem ein Tor notwendig war, um das Achtelfinale zu erreichen.

Bei der letzten Auflage vor vier Jahren hatte der portugiesische "Kapitän" mit einem "Hattrick" gegen Spanien (3:3), darunter ein Elfmeter und ein direkter Freistoß in der 88. Minute, und dem Siegtreffer gegen Marokko (1:0) in der vierten Minute einen Traumstart hingelegt.

Nach den vier Toren in den ersten beiden Spielen blieb er in den letzten beiden Spielen ohne Treffer, darunter das, das zum Ausscheiden der portugiesischen Mannschaft im Achtelfinale gegen Uruguay (1:2) führte.

Im Jahr 2022 startet Ronaldo erneut mit einem Tor bei seinem Debüt und ist damit nur noch einen Treffer davon entfernt, mit Eusébio als Portugals Torschützenkönig bei Weltmeisterschaften gleichzuziehen, nachdem der "König" 1966 in nur sechs Spielen neun Tore erzielt hatte.

Der portugiesische "Kapitän" der Nationalmannschaft weiß jedoch, dass sein Rekord von fünf Toren bei Weltmeisterschaften bei dieser Ausgabe des Wettbewerbs nicht erreicht werden wird.

Momentan steht es 3:2 zwischen Ghana und Portugal, wobei Ghana in der 73. und 88. Minute traf.