Tyrrell Hatton a remporté le premier prix du golfeur du mois de 2021 avec 59,4 % des voix, grâce à sa victoire en quatre coups au championnat HSBC d'Abu Dhabi.

Son triomphe a marqué un début de saison impressionnant, et il a réalisé des scores de 65-68-71-66 pour remporter son quatrième titre de la série Rolex, qui lui a également permis d'atteindre la cinquième place du classement mondial officiel du golf.

Hatton a ensuite fait suivre sa victoire d'une 22e place à égalité lors de l'OMEGA Dubai Desert Classic, soulignée par un impressionnant deuxième tour 64 qui l'a aidé à s'imposer confortablement après qu'un premier tour mouvementé l'ait laissé loin en bas du classement.
Paul Casey a été le second du premier des affrontements de cette année pour le titre de golfeur du mois, recevant 40,4 % des voix après avoir remporté un 15e titre important sur le circuit européen lors de l'emblématique OMEGA Dubai Desert Classic. L'Anglais a pris un départ rapide avec un 67 jeudi et a fait preuve d'une belle démonstration en route vers sa propre victoire en quatre coups.