S'exprimant après avoir franchi la ligne d'arrivée, le pilote d'Almada a déclaré que c'était "l'une des meilleures courses" de sa carrière.

"Fábio [Quartararo, Yamaha] m'a mis la pression pendant de nombreux tours et a fini par me dépasser, mais j'ai gardé mon sang-froid et je l'ai encore dépassé. C'était la course parfaite", a déclaré Oliveira.

Le pilote portugais a remercié les mécaniciens et ingénieurs de KTM, qui lui ont fourni "une moto fantastique pour être sur la plus haute marche du podium".

Oliveira a battu le Français Johann Zarco (Ducati) de 0,175 seconde, l'Australien Jack Miller (Ducati) terminant à la troisième place, à 1,990s du vainqueur portugais.

Il s'agit de la troisième victoire du pilote d'Almada dans le championnat du monde MotoGP, après avoir remporté les grands prix de Styrie et du Portugal en 2020.