Anche se attualmente è seduto nell'ultimo posto automatico nella lista europea dei punti con 3.885,19 punti, McIlroy ha saltato un posto nella lista mondiale dei punti ed è arrivato secondo con 340,27 punti - il che significa che si sarebbe qualificato attraverso la lista mondiale dei punti indipendentemente dalla sua posizione nella lista europea dei punti.

I giri di 72-66-68-68 hanno visto il cinque volte giocatore del Team Europe vincere per la 19esima volta sul PGA TOUR, la sua terza vittoria al Wells Fargo Championship - la prima volta che ha vinto lo stesso torneo in tre occasioni.

Il processo decisionale è stato l'ordine della settimana, con McIlroy che ha mostrato la sua esperienza sulla buca finale quando ha deciso di fare un drop dopo che il suo tee shot è finito nel rough all'interno di una linea rossa di pericolo.

Dopo lunghe discussioni con il caddie Harry Diamond, Rory ha colpito un ferro 8 a 45 piedi e ha comodamente ritardato il putt di pochi centimetri per evitare uno spareggio con il messicano Abraham Ancer.

IlQuail Hollow Golf Course è sempre stato memorabile per McIlroy, poiché è stato il teatro della sua vittoria nel PGA TOUR quando ha vinto il suo primo titolo con otto colpi nel 2010.

"Sì, questo posto è stato buono con me", ha detto McIlroy, "Da quando ho messo gli occhi su questo campo da golf, l'ho amato dalla prima volta che ci ho giocato, e questo amore è stato in qualche modo ricambiato. Ho giocato così bene qui nel corso degli anni.

"Non è mai facile vincere qui. Mi è sembrato molto tempo da quella vittoria in Cina nel 2019. Il mondo era un posto completamente diverso da oggi, e la vita è cambiata molto per me essendo un papà, e vincendo il giorno della festa della mamma, sto pensando a Erica (sua moglie) e pensando a mia mamma a casa.

"Questo è uno dei miei posti preferiti al mondo e rompere la siccità e vincere di nuovo qui, è fantastico".