Dopo aver tagliato il traguardo, il pilota di Almada ha dichiarato che questa è stata "una delle gare più belle" della sua carriera.

"Fábio [Quartararo, Yamaha] mi ha messo sotto pressione per molti giri e ha finito per superarmi, ma io ho mantenuto la calma e l'ho superato di nuovo. È stata una gara perfetta", ha dichiarato Oliveira.

Il pilota portoghese ha ringraziato i meccanici e gli ingegneri KTM, che gli hanno fornito "una moto fantastica per salire sul podio".

Oliveira ha preceduto il francese Johann Zarco (Ducati) di 0,175 secondi, mentre l'australiano Jack Miller (Ducati) ha chiuso al terzo posto, a 1,990s dal portoghese.

Questa è la terza vittoria per il pilota di Almada nel Campionato del Mondo MotoGP, dopo aver vinto i gran premi di Stiria e Portogallo nel 2020.