Il Portogallo dopo aver giocato a Houston con i campioni del mondo degli Stati Uniti (sconfitta per 1-0) e con la Nigeria (3-3), non ha più giocato, mantenendo la stessa posizione, un posto sotto la sua migliore valutazione (29°). Nella nuova classifica di oggi, la grande mossa è l'aumento della Svezia al secondo posto, in una tabella che continua ad essere guidata dagli Stati Uniti, nonostante la delusione americana nei giochi olimpici di Tokyo2020. La squadra degli Stati Uniti, due volte campione del mondo, ha dovuto "consolarsi" con la medaglia di bronzo (terzo posto), dopo aver perso 1-0 in semifinale contro il Canada.

I canadesi sarebbero diventati campioni olimpici, che li ha fatti salire dall'ottavo al sesto posto nel ranking FIFA, mentre la Svezia, finalista sconfitta e medaglia d'argento (1-1, 3-2 ai rigori), è salita al secondo posto. Come Svezia passato, Germania, che non è riuscito a qualificarsi per i giochi, è sceso al terzo posto. Al quarto posto rimangono i Paesi Bassi, campioni d'Europa in titolo e a Tokyo eliminati dagli americani nei quarti di finale (2-2, 4-2 ai rigori), Francia è sceso dal terzo al quinto, e Brasile mantenuto la settima posizione. Sempre nella top-10, l'Inghilterra è scesa di due posizioni ed è salita all'ottavo posto, la Corea del Sud è salita al nono e la Spagna al decimo. La prossima classifica del calcio femminile FIFA sarà pubblicata il 10 dicembre.