Fernando Santos farà l'annuncio nella Cidade do Futebol, a Oeiras, alle 12:30, e rivelerà la squadra che giocherà a Dublino, Irlanda, l'11 novembre, alle 19:45, e all'Estádio da Luz di Lisbona contro la squadra serba il 14 novembre, sempre alle 19:45.

Il Portogallo è attualmente secondo nel suo gruppo con 16 punti, mentre la Serbia guida il gruppo con 17 punti, anche se il Portogallo ha una partita in più. Finora il Portogallo ha vinto cinque delle sue partite di qualificazione e ne ha pareggiata una, rendendolo uno dei favoriti per procedere con la qualificazione diretta alla Coppa del Mondo in Qatar.

Se il Portogallo vince a Dublino, prenderà il comando del gruppo e avrà solo bisogno di segnare contro la Serbia per vincere il gruppo e sigillare la sua sesta apparizione consecutiva in Coppa del Mondo. Perdere a Dublino significa che dovranno battere i serbi.

Se finiranno al secondo posto, il Portogallo dovrà disputare gli spareggi (semifinali e finale), con le restanti nove classificate e due squadre qualificate attraverso la Lega delle Nazioni, nel marzo 2022.

Dopo la conferenza di Fernando Santos, anche l'allenatore di calcio under 21, Rui Jorge, annuncerà, nella stessa sede, la squadra per le partite contro Cipro, in trasferta il 12 novembre, e a Faro il 16 novembre.