我很惊讶地发现,我们葡萄牙也有狼,虽然我不认为有狼会出现在我在南方的家门口,但在该国的北部和中部地区仍然可以找到它们。它们大多在夜间活动,避免与人类接触,而人类可能是它们最大的捕食者。因为狼是野生动物,它们会猎杀任何猎物--包括鸡、羊和任何家畜,农民很正确地希望它们离开自己的土地。但是现在,伊比利亚狼已经面临灭绝的威胁,自1988年以来在葡萄牙受到了法律的保护。

1907年,这被描述为灰狼的一个亚种,学名为Canis lupus signatus--伊比利亚狼,根据英国狼保护基金会的说法,在葡萄牙和西班牙发现的狼形成了一个单一的种群。据估计,在西班牙大约有300个繁殖群,而在葡萄牙只有50-60个繁殖群。

狼在葡萄牙曾经非常多,但到1910年,狼的数量已经下降,因为它们不仅遭受了栖息地的损失,而且它们选择的一些猎物物种已经灭绝。研究估计,葡萄牙境内的狼的数量在250-300只之间,只出现在该国的北部和中部--相当于其原有范围的30%。相比之下,罗马尼亚拥有欧洲最大的狼群,估计有2500只。

更多关于狼的信息

这种动物本身并不比一只大狗大多少,雌性体重约为25-35公斤,雄性约为35-55公斤。

它们是肉食者,事实上在控制野猪方面发挥了很大作用,但也会吃鹿和野兔--也是机会主义者,它们会很高兴地吃它们在漫游时发现的任何腐肉(动物尸体)。

它们生活在由7名成员组成的小群中,它们选择的栖息地是粗糙的森林景观,以躲避人类。然而,它们有可能居住在各种栖息地,从山区到农业区。

占优势的雄性和雌性是族群中唯一可以繁殖的成员,它们通常是一夫一妻制,经常形成终身的配对关系,族群中的其他成员包括其他没有血缘关系的 "移民 "以及前几年的亚成年者。雌性每年进入一次季节,一旦怀孕,其妊娠期在60至65天之间。四到五只幼崽将出生在雌性所挖的巢穴中,或在一个洞穴或其他洞中,幼崽出生时是盲的,闭着眼睛,直到12到15天大。雌性在最初的3个星期里一直和它们呆在一起,由它的配偶和其他族群成员给它带来食物。小狼在8至10周大之前一直呆在巢穴里,并由所有狼群成员喂食反刍的食物,直到它们大约45天大,这时它们才开始自己吃肉。大多数小狼在2或3岁的时候就会从它们的家庭群中散去。

领土

狼的领地性极强,狼群通常要保卫100至500平方公里的巨大区域,共同狩猎、抚养幼崽和保护领地。

狼喜欢玩耍,对于幼狼来说,玩耍是它们学习狩猎和交流所需技能的重要途径。

在外观上,它们有一身棕色的被毛,颜色从浅灰色到红棕色不等。几个有趣的事实是--狼的听觉比人类灵敏16倍,它们每天需要大约3公斤的肉,但在没有食物的时候可以禁食几天,必要时可以以每小时50公里的速度奔跑。它们令人毛骨悚然的嚎叫是它们相互交流的方式,也许是它们的位置,对捕食者的警告,等等。

它们的嘴里有四种不同类型的42颗牙齿,能够撕扯、啃咬、刺穿和压碎--在你的鸡身边,这可不是你可以信任的东西