Nach einer Attacke mehr als 50 Kilometer vor dem Ziel überquerte der Belgier Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) die Ziellinie in Figueira da Foz im Alleingang und gewann die zweite Auflage der Figueira Classic.

Der Zeitfahrweltmeister Evenepoel beendete als Erster den 192 Kilometer langen portugiesischen Klassiker in einer Zeit von 04:42,25 Stunden. Er siegte vor dem Italiener Simone Velasco (Astana) und seinem Landsmann Vito Braet (Intermarché-Wanty), die mit 01:48 Minuten auf den Plätzen zwei und drei die höchste portugiesische Platzierung erreichten, sowie vor Ruben Guerreiro (Movistar), der Achter wurde.

Remco Evenpoel löst den dänischen Soudal-Quick-Step-Fahrer Casper Pedersen ab, der die erste Auflage des Rennens im vergangenen Jahr gewonnen hatte. In dieser Saison wurde das Rennen in die UCI ProSeries aufgenommen, die zweithöchste Kategorie im Weltradsportkalender.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.