Cet investissement, qui a coûté environ 128 000 euros, avait pour objectif de rendre le lieu plus durable sur le plan environnemental et économique, sans compromettre son attrait visuel.

La requalification a impliqué le remplacement de 27 arbres en mauvais état, ainsi que de la pelouse existante, et la plantation de 70 nouveaux arbres et de divers arbustes et espèces herbacées, mieux adaptés au climat de l'Algarve.

Les améliorations mises en œuvre dans cet espace vert contribueront à une gestion plus efficace des ressources en eau, répondant ainsi à la politique d'action climatique de la municipalité de Loulé. "Il s'agit d'un projet aligné sur le plan municipal relatif à l'utilisation efficace des ressources et à la gestion intégrée de l'espace public, contribuant à l'engagement de la municipalité de Loulé dans la réponse au changement climatique", souligne le maire, Vítor Aleixo.