Pedro Ferreira est devenu champion du trampoline individuel et Tiago Romão a remporté l'or au double mini-trampoline, Diana Gago a décroché l'argent au double mini-trampoline, ainsi que Mariana Cascalheira au 'tumbling', et Alexandra Garcia, au double mini-trampoline, et Diogo Abreu, au tremplin, ont tous deux remporté des médailles de bronze.

Tiago Romão a également remporté l'argent au double mini-trampoline par équipe, vendredi dernier, le jour même où Diana Gago et Alexandra Garcia étaient championnes par équipe chez les femmes, ayant été les Portugaises les plus médaillées d'un groupe de 25 gymnastes.

Le Portugal a également obtenu le bronze dans l'épreuve féminine de trampoline par équipe, jeudi, dans l'épreuve masculine de tumbling par équipe, vendredi, et dans l'épreuve de trampoline synchronisé, samedi, avec Lucas Santos et Gabriel Albuquerque, un gymnaste sélectionné pour Paris2024.

Le contingent portugais a terminé la compétition avec trois médailles d'or, trois d'argent et cinq de bronze, devant la France, avec huit médailles - deux d'or, cinq d'argent et une de bronze -, et la Grande-Bretagne, avec sept médailles - quatre d'or, deux d'argent et une de bronze.

Championne du monde de trampoline individuel en 2021 et 2023, médaille d'argent aux JO de Rio 2016 et de bronze à Tokyo 2020, la gymnaste Bryony Page a contribué à trois de ces médailles, en individuel, en équipe et en tremplin synchronisé, aux côtés d'Isabelle Songhurst.

L'Espagne figure à la quatrième place du tableau des médailles des Championnats d'Europe qui se sont déroulés au pavillon polyvalent de Guimarães, avec deux médailles d'or, une d'argent et trois de bronze, tandis que l'Azerbaïdjan, le Danemark et la Grèce ont été les autres pays à remporter des titres européens.

Dans les compétitions juniors, le Portugal a remporté une médaille d'or, par Inês Correia, au double mini-trampoline féminin, deux médailles d'argent et trois de bronze, dans un tableau où il apparaît derrière la Grande-Bretagne, avec quatre médailles d'or, trois d'argent et deux de bronze, de la Turquie et de la Géorgie, chacune avec deux médailles d'or.