Pedro Ferreira è diventato campione nel trampolino individuale e Tiago Romão ha vinto l'oro nel doppio minitrampolino, Diana Gago ha conquistato l'argento nel doppio minitrampolino, così come Mariana Cascalheira nel "tumbling", mentre Alexandra Garcia, nel doppio minitrampolino, e Diogo Abreu, nel trampolino, hanno entrambi vinto la medaglia di bronzo.

Anche Tiago Romão ha vinto l'argento nella gara a squadre del doppio minitrampolino, venerdì scorso, lo stesso giorno in cui Diana Gago e Alexandra Garcia si sono laureate campionesse a squadre nella gara femminile, essendo state le portoghesi con il maggior numero di medaglie in un gruppo di 25 ginnaste.

Il Portogallo ha ottenuto anche il bronzo nella gara a squadre di trampolino femminile, giovedì, nella gara a squadre di tumbling maschile, venerdì, e nella gara di trampolino sincronizzato, sabato, con Lucas Santos e Gabriel Albuquerque, un ginnasta selezionato per Parigi2024.

Il contingente portoghese ha concluso la competizione con tre medaglie d'oro, tre d'argento e cinque di bronzo, davanti alla Francia, con otto medaglie - due d'oro, cinque d'argento e una di bronzo -, e alla Gran Bretagna, con sette medaglie - quattro d'oro, due d'argento e una di bronzo.

Campionessa mondiale individuale di trampolino nel 2021 e nel 2023, medaglia d'argento ai Giochi Olimpici di Rio 2016 e bronzo a Tokyo 2020, la ginnasta Bryony Page ha contribuito a tre di queste medaglie, nell'evento individuale, nell'evento a squadre e nel trampolino sincronizzato, insieme a Isabelle Songhurst.

La Spagna occupa il quarto posto nel medagliere dei Campionati europei svoltisi nel padiglione polifunzionale di Guimarães, con due medaglie d'oro, una d'argento e tre di bronzo, mentre Azerbaigian, Danimarca e Grecia sono gli altri Paesi che hanno vinto titoli europei.

Nelle gare juniores, il Portogallo ha vinto una medaglia d'oro, con Inês Correia, nel doppio trampolino femminile, due medaglie d'argento e tre di bronzo, in una classifica che lo vede alle spalle della Gran Bretagna, con quattro ori, tre argenti e due bronzi, della Turchia e della Georgia, con due ori ciascuna.