Dopo aver percorso gli oltre 21 km della gara in 01:00.36 ore, Dinkalem Ayele è uscito vincitore, superando di 20 secondi il concorrente tedesco Amanal Petros e di tre secondi il keniano Dominic Kiptarus.

Brigid Kosgei ha concluso la gara femminile da sola in 1:05.51 ore, tagliando il traguardo di fronte al Centro culturale di Belém, nel quartiere di Belém. L'etiope Bosena Mulatie, che si è piazzata al secondo posto con un tempo di 1:09.00 ore, e Tigist Menigstu, che ha terminato con 14 secondi di vantaggio sulla compagna di squadra, hanno completato il podio femminile.

La Mezza Maratona di Lisbona 2024 ha visto la partecipazione di concorrenti provenienti da diverse nazioni e oltre 30.000 persone si sono iscritte agli eventi del fine settimana, di cui 10.000 stranieri.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.